고객 지원
궁금한 점이 있으신가요? FAQ를 확인하거나 직접 문의해주세요
Free 플랜은 Notiiv 서비스의 핵심 기능을 가볍게 경험해 보실 수 있는 개인 사용자 전용 무료 플랜입니다.
Pro 플랜은 매월 1,200분의 크레딧과 중요 요약 기능 등 추가적인 혜택이 제공되는 개인 사용자 전용 유료 플랜입니다. Free 플랜보다 더욱 심도 있는 기능이 필요하신 사용자분들께 적합합니다.
Team 플랜은 조직을 위한 플랜으로 최소 5개 이상의 라이선스를 구매하셔야 이용할 수 있으며, 별도의 무료 플랜은 제공되지 않습니다. 해당 플랜에서 생성된 모든 미팅 내용은 조직에 소속된 팀원들과 공유됩니다.
Free 플랜 이용 당시 생성했던 미팅 기록은 업그레이드 후에도 중요 요약 등의 Pro 플랜 기능이 적용되지 않은 상태로 유지됩니다. 다만, Pro 플랜 결제 시 지급되는 크레딧을 사용하여 기존 미팅 기록에 Pro 플랜의 기능들을 개별적으로 추가하실 수 있습니다. Pro 플랜으로 업그레이드 이후에 새롭게 생성되는 미팅은 별도의 크레딧 소모 없이 Pro 플랜의 기능이 자동으로 적용됩니다.
Free 플랜으로 전환하더라도 Pro 플랜 이용 당시에 생성했던 미팅이나, 크레딧을 사용하여 Pro 기능을 추가했던 기존 기록들은 그대로 유지됩니다. 다만, Free 플랜으로 다운그레이드 이후에 새롭게 생성되는 미팅은 Free 플랜 기준에 맞춰 생성됩니다.
무료 체험 없이 Pro 플랜 결제는 어렵습니다. 다만, 무료 체험 기간 중에 결제 수단을 등록해 Pro 플랜을 유료 사용하실 수 있습니다.
무료 체험 기간 중 중도 해지는 불가능합니다. 무료 체험 기간인 2주가 지날 때까지 결제 수단을 등록하지 않으시면 자동으로 해지됩니다.
만약 무료 체험 기간 중에 결제 수단을 등록하면 무료 체험이 그 즉시 중단되며, Pro 플랜 결제가 진행됩니다.
Pro 플랜 무료 체험은 유료 서비스 도입을 검토하시는 사용자분들의 합리적인 선택을 돕고자 제공되는 서비스입니다. 당사에서는 무료 체험 서비스의 부정 이용을 방지하고 보안을 강화하기 위해, 휴대폰 본인 인증 절차를 거친 후 체험을 시작하실 수 있도록 운영하고 있습니다. 이 점 고객님의 너그러운 양해를 부탁드립니다.
무료 체험을 위해 등록하신 휴대폰 본인 인증 정보는 관련 법령 및 내부 방침에 따라 회원 탈퇴 후 6개월까지 보관되며, 해당 기간이 경과하면 안전하게 파기됩니다.
크레딧은 Free 플랜에서 생성된 미팅 기록에 Pro 플랜의 고도화된 기능을 적용하고자 할 때와 Pro 플랜의 기능 중 외부 음성 파일을 서비스로 불러올때 사용할 수 있는 서비스 전용 재화입니다.
크레딧은 매월 결제 주기에 맞춰 자정에 새롭게 갱신됩니다. 크레딧 차감은 Free 플랜 미팅에 Pro 플랜 기능을 추가할 때 및 외부 음성 파일을 서비스로 불러올때 발생하며, 해당 미팅의 음성 원본 시간을 분 단위로 환산하여 차감합니다. 이때 초 단위 시간은 모두 올림 처리하여 계산되오니 이용에 유의해 주시기 바랍니다.
참고로 조직용 유료 서비스인 Team 플랜을 이용하시는 경우에는 별도의 제한 없이 무제한으로 크레딧이 제공됩니다.
크레딧은 음성 길이를 분 단위로 환산하여 차감되며, 1분 미만의 초 단위는 올림 처리됩니다. 예를 들어 3분 20초 분량의 음성은 4크레딧이 차감됩니다.
음성 파일에 기록된 길이 정보는 실제 음성의 길이와 다를 수 있습니다. 노티브는 모든 이용자에게 동일한 기준을 적용하기 위해, 파일에 기록된 값이 아니라 실제로 처리된 음성을 기준으로 길이를 측정합니다.
이 과정에서 측정값과 실제 체감 길이 사이에 1~2분 내외의 오차가 발생할 수 있습니다. 예를 들어 10분 분량의 녹음에 11크레딧이 차감되는 경우가 있을 수 있습니다.
차감된 크레딧이 실제 녹음 길이와 크게 차이 난다고 판단되시는 경우, 고객센터 '문의하기'를 통해 접수해 주세요. 담당 부서에서 신속히 확인하여 해결을 도와드리겠습니다.
신속한 조치를 위해 아래 정보를 함께 접수해 주시면 큰 도움이 됩니다.
1. 기본 확인 정보
2. 크레딧 관련 오류 시 필수 정보
Pro 플랜 결제를 해지하시더라도 다음 정기 결제 주기 전까지는 Pro 플랜의 모든 기능을 그대로 이용하실 수 있습니다. 결제 주기가 종료되면 자동으로 Free 플랜으로 다운그레이드되어 서비스를 계속 이용하시게 됩니다.
Free 플랜으로 전환된 이후에도 Pro 플랜 이용 당시에 생성했던 미팅 기록이나, 크레딧을 사용하여 기능을 추가했던 기존 기록들은 삭제되지 않고 그대로 유지됩니다. 다만, 다운그레이드 완료 후 새롭게 생성되는 미팅은 Free 플랜의 기준에 따라 생성 및 관리됩니다.
조직 소유자는 웹 관리 페이지를 통해 직접 결제 해지 및 조직 관리를 진행하실 수 있습니다. 조직 자체는 임의로 삭제할 수 없으며, 정기 결제를 해지하거나 결제에 실패할 경우 해당 조직은 1년간 '읽기 전용(Read Only)' 상태로 전환됩니다. 1년의 유예 기간이 경과할 때까지 재활성화되지 않으면 조직 내 모든 데이터는 자동으로 삭제됩니다.
정기 결제 해지 후 다시 서비스를 이용하고자 하시는 경우에는 고객센터를 통해 재활성화 요청 및 타당성 검토를 거쳐 재결제를 진행하실 수 있습니다. 만약 단순 결제 실패로 인해 읽기 전용 상태가 된 경우에는, 관리자 페이지에서 직접 재결제를 진행하여 즉시 정상 상태로 복구할 수 있습니다.
서비스 이용에 필수적인 결제 관련 안내(결제 성공 및 실패, 서비스 만료 알림, 결제 수단 변경 등)는 앱 푸시를 통해 발송됩니다. 해당 안내는 원활한 서비스 이행을 위한 정보성 메시지이므로, 마케팅 수신 동의 여부와 관계없이 필수적으로 발송되는 점 양해 부탁드립니다.
조직 관리에 필요한 결제 관련 안내(결제 성공 및 실패, 서비스 만료 알림, 결제 수단 변경 등)는 등록된 이메일과 앱 푸시를 통해 동시에 발송됩니다. 이 역시 서비스 운영을 위한 중요 정보성 메시지로 분류되어, 마케팅 수신 동의 여부와 무관하게 조직 소유자분께만 필수 발송됩니다.
고객님의 소중한 정보 보호를 위해 당사는 데이터별로 다음과 같이 보관 기간을 설정하여 운영하고 있습니다.
첫째, 미팅 시 생성된 음성 데이터는 이용일로부터 1년간 안전하게 저장됩니다.
둘째, 음성 데이터를 제외한 나머지 서비스 이용 데이터는 회원 탈퇴 시점을 기준으로 14일까지 보관하며, 해당 기간이 경과하면 복구할 수 없도록 영구 삭제 처리합니다.
셋째, 서비스 부정 이용 방지 등을 위해 등록하신 휴대폰 본인 인증 정보는 회원 탈퇴 후 6개월까지 보관하며, 이후 관련 절차에 따라 안전하게 파기됩니다.
회원 탈퇴는 서비스 내 설정 화면의 최하단으로 스크롤 하시면 나타나는 회원 탈퇴 버튼을 통해 진행하실 수 있습니다. 탈퇴를 진행하시기 전, 화면에 표시되는 회원 정보, 회원 탈퇴 유의사항, 회원 탈퇴 사유를 반드시 확인해 주시기 바랍니다.
탈퇴한 계정은 탈퇴일로부터 14일 이내(주말 포함)에 고객센터로 문의해 주시면 복구 절차를 안내해 드립니다. 고객센터 운영 시간은 평일 10:00 ~ 18:00(점심시간 12:00 ~ 13:00 제외)이며, 상담을 통해 재활성화 사유의 타당성을 검토한 후 복구를 도와드리고 있습니다.
다만, 사용자의 단순 실수나 단순 변심에 의한 사유로는 계정 재활성화가 어려울 수 있다는 점을 특히 유의해 주시길 부탁드립니다.